Rabu, 27 Maret 2019

"Pratista" Skincare Baru Tapi Buat Jatuh Cinta

Facebook : Sardo Sariati Tobing 



Halaaw everybody!!!
Aku mau cerita sikit tentang skincare.
Jadi muka ku itu sangat amat sensitif dan super duper gampang banget breakout. 
Makanya aku males banget namanya coba-coba skincare.
Tiba-tiba melihat skincare Pratista, ku langsung jatuh cinta dong. Dari segi packagingnya, pengirimannya, bahkan konsultasi gratisnya lewat online. Ku coba lah pakai sampai sekarang. Mungkin ini jalan 3 minggu aku memakai skincare Pratista


Nah diatas itu adalah paket yang direkomendasikan oleh pihak Pratista. Jadi aku itu lebih bermasalah kepada scar (bopeng) yang buuanyak. Dan paket itu deh yang ku pakai sampai sekarang. 
Oh iya, kan aku hampir rajin pakai make up tuh. Biasanya skincare itu jarang banget nyatu sama make up apalagi foundie. Tapi skincare Pratista ini nyatu banget loh sama make up kita. 


Nih detailnya,
  • Acne Facial Wash : sabun wajah yang diperkaya kandungan Tea Tree Oil dan Triclosan berfungsi untuk mengangkat kotoran, membersihkan wajah, mengatasi jerawat, serta mencerahkan wajah.
  • Centella Day Cream : Mengandung Centella Asiatica plus tabir surya SPF 30, sehingga dapat melindungi kulit dari efek buruk sinar matahari.
  • Centella Enrich Cream : Mangandung Centella Asiatica yang berfungsi untuk meningkatkan produksi kolagen, menghidrasi kulit, memberikan efek calming, melembabkan wajah, mencegah kerutan, dan sumber antioksidan. Serta manfaat yang paling utama yaitu mengatasi keluhan scar (bopeng) bekas jerawat atau cacar air. 
  • Centella Enrich Serum : Mengandung Centella Asiatica 2x lebih banyak yang berfungsi untuk meningkatkan produksi kolagen, menghidrasi kulit, memberikan efek calming, melembabkan wajah, mencegah kerutan, dan sumber antioksidan. Serta manfaat yang paling utama yaitu mengatasi keluhan scar (bopeng) bekas jerawat atau cacar air. 
  • Salicylic Acid Gel : Obat totol jerawat yang diperkaya dengan kandungan salicylic acid yang membantu mengatasi jerawat membandel. 
Terus cara pakainya:
  • Cuci wajah dengan Facial Wash secukupnya.
  • Gunakan Centella Enrich Cream 
  • Gunakan Centella Enrich Serum
  • Gunakan Centella Day Cream 
  • Totolkan Salicylic Acid Gel tipis-tipis ke area wajah yang berjerawat tapi di malam hari saja ya. 

Dari semua produk Pratista, aku suka sam produk Centella Series mereka. Nampol banget 💓💓
Btw, Pratista itu enggak hanya jual skincare untuk wanita saja loh. Tapi mereka juga menyediakan skincare untuk laki-laki. Dan ingat ya gengs, sebelum membeli harus konsultasi terlebih dahulu.


Thank you sudah mau mampir 💋💋💋💋💋💋💋



Don't forget support my SocMed
Instagram : Sardongantobing
Twitter : Sardo.spt

Selasa, 19 Maret 2019

Belanja Terlengkap di Gogobli.com

Facebook : Sardo Sariati Tobing 



Halaaaaw everybody!! 
Welcome back 
Kali ini aku mau review website berbelanja mudah, murah, dan komplit.
Yeaaaas, namanya "Gogobli.com".
Kini hadir sebuah platform yang berisikan sangat teramat lengkap.
Aku sebutin ya; ada produk tentang kesehatan (jamupun ada), kecantikan, kebutuhan harian (semacam warung sembako), susu formula, dan sebagainya. Kalian bisa langsung cek aja ke "Gogobli.com".
Pembayaran bisa segala kartu loh. Terus pengirimannya sesuai estimasi yang diberikan. 

Naaaah, aku baru aja belanja kebutuhan yang teramat penting banget dikehidupan sehari-hari.


Aku belanja 2pcs Vico Bagoes, 1pcs TS6 Feminine Mousse 180ml, dan 1pcs TS6 Feminine Mist 40ml.


Pertama aku mau review Vico Bagoes terlebih dahulu.
Vico Bagoes murni dari 100% buah kelapa yang ditanam di kebun tanpa pestisida (No GMO), dipetik dengan penuh cinta, diproses oleh tenaga ahli secara organik dengan Coldpress Centrifuge, tanpa Refining Bleaching Deodorising (RBD), tanpa hexane. Cocok untuk vegan, pecinta produk organik dan alami.
Manfaat
  • Kaya akan Medium-Chain Triglycerides (MCT): MCT atau Asam lemak rantai menengah seperti asam laurat marupakan merupakan bentuk unik dari asam lemak yang digunakan tubuh sebagai sumber energi. 
  • Murni: Diproses secara organik, cold-press centrifuge, non-GMO, menjaga kemurnian sehingga memberikan manfaat kesehatan dan kecantikan. 
  • Bebas tengik, rasa dan aroma kelapa segar dari Vico Bagoes sangat disukai dan memberikan manfaat optimal dari kebaikan kelapa. 

Ini teksturnya 



Warnanya bening dan mudah banget untuk menyerap.

Pemakaian
Cara menggunakan Vico Bagoes:
  • Dapat dioleskan di kulit, seperti di siku dan kaki dan rambut. 
  • Konsumsi 1-3 sendok makan setiap hari. 
  • Memasak: Minyak kelapa sangat baik untuk memasak telur, tumis sayur, perasa roti bakar, dan berbagai tambahan dimasakan


Kedua TS6 Feminine Mousse 180ml.
Ini produk untuk membersihkan daerah intim kewanitaan.

Manfaat

Membersihkan daerah intim kewanitaan. Menjaga kelembaban dan aroma yang menyegarkan



Teksturnya busa gitu dan halus banget. Aku rada-rada takut pakai ini karena pH nya lumayan.
Tapi pas aku gunain enggak kenapa-kenapa sih. mungkin aku pakai hanya seminggu sekali.
Wanginya juga enak buanget!

Pemakaian

Basahkan daerah yang akan dibersihkan dengan air hangat suam-suam kuku. Keluarkan mousse secukupnya di telapak tangan dan pijat lembut di Miss V. Bilas dengan menggunakan air hangat suam-suam kuku.



Terakhir, yaitu TS6 Feminine Mist 40ml.
Menjaga Miss V tetap segar. Menghilangkan bau tidak menyenangkan. Dapat digunakan kapan saja. Cocok digunakan saat perjalanan, olah raga, bekerja dan aktifitas lainnya.





Pemakaian

Kocok dan semprotkan pada jarak 15-20cm dari daerah kewanitaan dan ulangi 2-3 kali sehari atau lebih sesuai kebutuhan.
Bersihkan cairan yg disemprotkan dengan kertas tisu.


Sekian review dari aku.




Jangan lupa follow sosial media;
Instagram: Sardongantobing
Twitter: Sardo_spt




Senin, 18 Maret 2019

Happiness Make Up Collaboration With Beautiesquad

Facebook : Sardo Sariati Tobing
Halaaaw Everybody!!
Aku mau berbagi kesenangan ku untuk kalian. 
Kali ini aku berkesempatan bisa ikut "Happiness Make-Up Collab" bersama Beautiesquad.
*yeaaaaaay👏👏
ini pertama kalinya aku make-up collab bersama Beautiesquad looh.
seneng banget akutuuu
Temanya "Happieness"
karena kita mau memeriahkan "International Day's Of Happiness".
This is My "Happiness Make-Up Collab" Look dan kali ini aku buat Gorgeous Make Up but natural.


Ini dia produk dan step by step membuat make up look seperti diatas: 
Step 1:
Aku memakai base dengan skincare rutin aku, yaitu merek Pratista. Kalian bisa cek dipos aku ya.
Setelah aku diamkan sekitar 5-10 menit untuk skincare ku menyerap langsung cus ke step selanjutnya.
Step 2: 
Kita masuk ke Complaction
aku menggunakan produk Shu Uemura Petal Skin yang shade 574 Light Sand.
Aku pakai hanya 3 pump tapi medium-high cover banget. aku suka
Aku biasanya lama ngblend dimuka aku supaya rata dan tidak ada yang numpuk dibeberapa bagian muka.
Jujur ini foundie yang memang harganya lumayan, tapi produk ini membuat pori-pori kita tuh halus banget!!!
Harga memang sebanding dengan kualitasnya.
terus lanjut kita setting dengan powder.
Biasanya aku suka sama loose powder tapi kali ini aku mau high cover jadi aku pakai compact powder.
Aku menggunakan compact powder Amaranthine yang shade Nude CN 57.
Ini compact powder yang bisa membantu foundation untuk mengcover muka kita dan make up kita bisa tahan lama. *menurut aku ya
Setelah itu aku mau lanjut ke bagian eye.
Step 3:
Aku membuat alis dengan Brow Pomade dan bursh dari L.A. Girl shade Soft Brown. 
Brow pomade ini mudah banget mengaplikasikan ke alis ku. terus hasilnya juga enggak bikin tebal banget di alis.
dan aku menggunakan eyeshadow dan eyeliner dari Clio.
Eyeshadownya yang Clio Pro Eye Palette 03 Coral Talk.
Eyelinernya Clio Kill Black 01
Aku pakai eyeshadow yang warna natural saja (warna coklat muda yang baris pertama kolom kelima dan dimix dengan warna coklat tua yang baris kedua kolom kelima terus diblend).
Lanjut aku menggunakan softlense dan bulumata.
Kali ini aku menggunakan softlense dari Busch+Lom Lacelle Jewel shade Saphire Blue, dan bulu mata dari Nona Angel.
Ini softlense yang enak banget dipakai seharian dan enggak harus netesin air terus. 
Dan mulu matanya juga terlihat natural tapi lentik, ringan banget dipakai.
terus lanjut ke step berikutnya.
Step 4:
Kembali lagi ke face, aku menggunakan Blush On.
Blush On kali ini aku menggunakan dari Brand Amaranthine yang Bake Powder Blush On shade Warm Citrine.
Ini blush on yang benar-benar multifungsi guys. Blush on shade ini sangat teramat natural dan sudah terdapat highlighternya. Enggak fallout, partikelnya halus, mudah diblend. Aku cinta banget. 
Step 5:
Ini step terakhir, yaitu bagian lip. Kan look aku gorgeous jadi aku mau lips yang berwarna bold, dan pilihan warnanya merah. Aku menggunakan NYX Liquid Suede. 
Aku pakai yang nomor 11 LSCL. Ini lipcream yang intens banget warnanya dan awet banget. 
Naaaah, itu saja step by step yang aku bagikan untuk kalian teman-teman kuuuu. 
Oh iya, kalian mesti Cek nih "Happiness Make-Up Collab" Look nya teman aku yang bernama TamiOktari.
Dan kalian bisa cek juga teman-teman aku lainnya yang memeriahkan "International Day's Of Happiness".





Sekian untuk sharingnya.
Terima kasih Beautiesquad sudah beri aku kesempatan collab
I'm so happy!!!!
Terima kasih juga sudah mau mampir kesini.
💋💋💋💋💋


Jangan lupa Follow aku
Instagram : Sardongantobing
Twitter : Sardo.spt

Kamis, 14 Maret 2019

NextSkin, Skincare Terunik

Facebook : Sardo Sariati Tobing 


NEXTSKIN
The Next Level Beauty Care



sardongantobing

Halaaaaw everbody!!!!
Aku mau memperkenalkan skincare yang kalian wajib coba.
Nama skincarenya "NextSkin"
Btw, aku dapat 3 produk.
yang pertama aku dapat :
1. NextSkin Ultimate Facial Cleanser For All Skin

sardongantobing

Nah gambar diatas itu adalah aplikator dari NextSkin Ultimate Facial Cleanser For All Skin. 
Enak banget aplikatornya, lembut dan tidak menusuk diwajah.
Sebelum digunakan, jangan lupa dikocok dulu ya. Supaya menghasilkan busa.
Busanya juga ku suka.
tapi akurang suka untuk hasil diwajah ku, wajahku jadi keset. huhuhuhu
Untuk harganya IDR 105.000

2. NextSkin Beauty Serum

sardongantobing

Selanjutnya aku dapat NextSkin Beauty Serum.
Wangi banget serumnya dan begitu kental tekturnya

sardongantobing

Tapi pas diratakan, enak banget dan langsung menyerap diwajah. 
NextSkin Beauty Serum membantu mengatasi masalah kerutan dan tanda-tanda penuaan dini lainnya. Serum ini sangat efektif bekerja ke dalam kulit. Formulasi yang ada didalamnya sangat ringan dan langsung meresap kebagian kualit terdalam dan mudah diaplikasikan di kulit. Tekstur airnya juga sangat mudah sehingga kelembaban kulit senantiasa terjaga. Jika kelembaban kulit terjaga, maka produksi minyak akan terkontrol dan terhindar dari wajah yang berminyak. 
Untuk harganya IDR 135.000


3. NextSkin Advanced Day Cream For All Skin


sardongantobing

Ini Semacam Day Cream gitu
Krim pelembab pertama yang melembabkan kulit wajah dari kekeringan suhu AC. NextSkin Advanced Day Cream juga membantu melindungi kulit dari cuaca ekstream akibat polusi dan radiasi sinar UV.
Dilengkapi dengan Mouisturizer dan SPF 30, NextSkin Advanced Day Cream sangat cocok untuk Anda yang beraktivitas di dalam maupun luar ruangan

sardongantobing


Tekturnya lembut, dan warnanya putih. tapi tidak membuat wajah kita putih gitu. 
Dan cepat menyerapnya saat diaplikasikan diwajah.
Untuk Harganya IDR 88.000


sardongantobing

Kalau kalian pengen tau lebih lengkapnya dan testimoni yang lain cus ke Web NextSkin

sardongantobing-nextskin


Terima kasih sudah mau mampir ke tempat review aku.
Jangan lupa komen dan kepoin SosMed aku ya
See you 💋💋💋💋💋

Kamis, 07 Maret 2019

Hydrating Toner Ampuh Mecerahkan Kulit Wajah

Facebook : Sardo Sariati Tobing
Toner adalah skincare aku yang enggak boleh terlewatkan. Kenapa? Karena Wajah ku tipe kulit kombinasi yang sangat teramat butuh nutrisi selain cream.
Nah aku mau kenalin toner yang enak menurutku dan kalian juga enggak bakal rugi untuk punya ini.
Namanya Senandung Hujan Hydrating Toner merek IU NATURE
Ini Toner yang : 
⇒ Paraben Free
⇒ Alchohol Free
⇒ Fragrance Free
Cara Penggunaannya :
⇒ Pakai disaat wajah dalam keadaan bersih. Semprotkan secara merata pada permukaan kulit wajah, ratakan dengan menggunakan tangan dan tunggu hingga meresap sempurna.
Kegunaannya :
💟 Mengandung 3M3 Whiteris G (Hydrolyzed Dictyopteris Membranacea Extract) yang secara efektif memberikan Hidrasi yang baik untuk kulit wajah. Pemakaian secara rutin dan teratur dapat membantu menyamarkan hiperpigmentasi dan mencegah terjadinya pembentukan melanin sehingga kulit wajah tampak lebih cerah. 
💟 Lactococcus Ferment Lysate dikenal sebagai dengan zat anti-Aging. Mampu memperbaiki serta menstimulasi Skin Barrier yang rusak. 
💟 Mengandung Collagen untuk menjaga Elastisitas kulit, mencegah terjadinya kerutan pada kulit sehingga membuat kulit menjadi lebih kenyal dan sehat. 
💟 Mengandung Vitamin E dalam bentuk butiran kecil yang dapat menyerap dan lebur secara cepat saat terkena permukaan kulit wajah. Vitamin E dikenal sebagai antioksidan kuat yang dapat menangkal radikal bebas secara efektif. 

Nilai plus menurut aku :
❤️ Ini toner yg Murmer karena Ukuran 100ml dengan harga 85.000
❤️ Efektif sekali untuk diwajah ku karena kulit ku kombinasi to dry
❤️ Bakal beli lagi 
❤️ Efektifnya sesuai sama kegunaannya so luvv

Nilai minusnya: susah untuk dibawa traveling karena lumayan besar.

Kalian bisa langsung lihat tutorial dan hasil pemakaian ku di Instagramku 

Jadi sekian dulu review dari aku, jangan lupa cek review yang lain ya..
Plus jangan lupa support melalui Komen dibawain ini..
💋💋💋💋

Senin, 04 Maret 2019

Launch of #1 Co-Beauty Space In Jakarta & Free Skills Certification Programs

Facebook : Sardo Sariati Tobing 


Hallaaaw Everybody....
Aku mau share event report niiih tentang "Launch of #1 Co-Beauty Space In Jakarta & Free Skills Certification Programs" pada Hari Jumat, 1 Maret 2019 Jam 12.00 s.d. selesai di Inovest Coworking Space, Menara Duta, Kuningan, Jakarta Selatan



           Pas aku sampai, aku langsung registrasi ulang lalu aku langsung ditawarin untuk Pampering Time in Co-Beauty Space. Ini dia foto-foto tempatnya 








      Mau cerita sedikit tentang Mecapan ya dari cerita Kak Naula (Co-founder CEO) dan Kak Syifa (Co-Founder CEM)
Mecapan Indonesia bermula dari gagasan ide yang dibangun pada tahun 2017 dan dimulai dengan peluncuran aplikasi beta version di tahun 2018 sebagai marketplace pertama untuk seluruh kebutuhan jasa kecantikan, Mecapan lahir dengan visinya yaitu “BreakingBarriersForBeauty” dimana Mecapan hadir untuk membantu wanita di segala usia dalam menemukan penyedia jasa kecantikan yang tepat dan sesuai dengan jadwal, kebutuhan, lokasi, dan biaya masing- masing.
Melalui aplikasi yang dapat diunduh di App Store maupun Play Store secara gratis, Mecapan mempermudah pengguna dan pemilik bisnis kecantikan untuk mengatur jadwal dan mengelola pesanan melalui sebuah aplikasi yang simpel dan memiliki fitur lengkap mulai dari adanya informasi terkait pricelist, portfolio, rating hingga review dari lebih 1.100 beauty provider yang telah bergabung sebagai mitra di Jabodetabek. Kini Mecapan telah menjadi platform jasa kecantikan nomor 1 di Indonesia dengan jaringan penyedia jasa kecantikan terluas dan terlengkap di Indonesia dan telah memiliki 40.000++ pengguna aktif di Jabodetabek.
Dalam acara ini, Mecapan Indonesia sebagai salah satu startup yang bergerak di industri teknologi dan kecantikan meluncurkan inovasi terbarunya yaitu Co-Beauty Space pertama di Jakarta untuk memudahkan konsumen mendapatkan jasa kecantikan kapanpun dan dimanapun.
Mecapan Co-Beauty Space merupakan sebuah tempat “meeting point” untuk para penyedia jasa kecantikan agar lebih mudah bertemu dengan konsumennya karena didukung dengan lokasi tempat yang strategis dan ruangan yang telah dilengkapi fasilitas penunjang jasa kecantikan yang memadai. Co-beauty space ini dapat digunakan oleh seluruh penyedia jasa kecantikan yang telah bergabung sebagai mitra Mecapan dan telah melewati standarisasi tertentu, seperti minimal jumlah review dan rating yang dimiliki untuk memastikan kualitas dari beauty provider yang dapat mengakses co-beauty space tersebut. Lokasi yang strategis, Co-beauty space ini dapat digunakan oleh Freelancers maupun Beauty Parlor dikarenakan ruangan yang tersedia telah dilengkapi dengan fasilitas penunjang, seperti makeup station, massage chair, hingga area untuk treatment lainnya seperti manicure, pedicure, nail art dan beragam treatment lainnya.

Selain menargetkan penyedia jasa kecantikan atau beauty provider untuk menjadi pengguna dari Co-Beauty Space ini, co-beauty space juga menyasar kalangan profesional yang memiliki keterbatasan waktu dan membutuhkan perawatan kecantikan secara cepat dan dekat dengan tempat bekerjanya. 


Menggandeng pula Arc Skills, sebuah perusahaan pelatihan skill skala global untuk sekolah, universitas, dan perusahaan, Mecapan juga turut menyediakan program pelatihan dan sertifikasi gratis untuk Digital Marketing, Entrepreneurial Finance, dan modul – modul lainnya untuk penyedia jasa kecantikan yang terdaftar menjadi mitra Mecapan.
Ini merupakan bukti dari komitmen Mecapan dalam memberdayakan penyedia jasa kecantikan di Indonesia agar mereka dapat mengembangkan bisnis dan skill nya. Co-Beauty space ini diharapkan dapat menaikan jumlah konsumen yang dimiliki oleh para penyedia jasa kecantikan dengan memberikan kemudahan akses tempat untuk mereka. Skill – skill yang didapatkan dari program pelatihan Mecapan bersama Arc Skills juga diharapkan dapat memaksimalkan soft skills yang dimiliki oleh para penyedia jasa kecantikan.

Oh iya,
Co-Beauty Space juga dilengkapi dengan layanan “beauty on the go” dimana Mecapan dapat menyediakan jasa kecantikan apapun yang diinginkan konsumen dalam waktu singkat. Konsumen hanya perlu mengirimkan nominal budget yang dimiliki serta treatment yang diinginkan melalui link beauty on the go yang terdapat dalam website Mecapan (www.mecapan.com) dan kemudian Mecapan akan mencarikan penyedia jasa kecantikan yang disesuaikan dengan permintaan dari konsumen. Mecapan juga menyediakan konsultasi dengan beauty expert dimana pengguna dapat memiliki akses untuk mengetahui beragam informasi yang lebih mendetail terkait perawatan kecantikan dengan para pakarnya langsung. Nah, jangan lewatkan non stop promo dengan booking Beauty Provider Mecapan mulai dari 30%-50% di happy hour dan jadikan co-beauty space sebagai tempat meeting point kamu bersama beauty provider favoritmu!

Wanita dari kiri ialah Kak Syifa, Kak Naula, Investor, Partner ArcSkills, Partner Inovest.
Jadi, buruan deh download aplikasi Mecapan. Karena kalian enggak bakal rugi. Diskon lumayan, mudah digunakan, menguntungkan kita banget!!
sekian saja event report ku kali ini

Thank you so much untuk kalian yang sudah mau mampir
Jangan Lupa follow Instagram ku dan Like plus Komen dikolom bawah
💋💋💋💋

Facebook : Sardo Sariati Tobing  Prodia Luncurkan Prodia Nutrigenomics untuk Mengetahui Makanan dan Jenis Olahraga yang Sesuai dengan G...