Minggu, 27 Januari 2019

Belajar SEO dan Cara Pengambilan Video [Report Event]

Hellow Fellas!!
Aku mau share sesuatu nih untuk kalian semua.
Jadi hari Sabtu, 26 Januari 2019 aku ikut Social Cosmetics Workshop "Boost Your Creativity" yang dibawakan oleh Rizka  dan Aulia Rizky di Kopily Senayan.
Workshop kali ini disponsori oleh Lamica, Eileen Grace, Allyoung Indonesia, Artisanpro, Mecapan, dan Kopily.
sponsor workshop social





Acara pertama itu perkenalan by Sponsor lalu dilanjutkan dengan Beauty Demo by Social Cosmetics
Selanjutnya

 









Masuk ke sesi pertama "Create Foto dan Video" by Rizka
Nah ini dia yang beliau sharing;
Hal yang harus ditampilkan adalah Packaging, tekstur
lalu
teknik pengambilan gambar terhadap objek
*Bird Eye View (dari atas)
* High Angle (foto selfie)
* Low Angle (OOTD)
* Eye Level (Kamera sejajar dengan mata)
* Frog Level (kita yang menyesuaikan kamera)

Gerakan Kamera :
- Zoom In/Out
- Panning (kameranya ke kanan dan ke kiri)
- Titling (kameranya ke atas dan ke bawah)







Terus aku dikasih trick untuk dapetin hasil video bagus dengan menggunakan seadanya;
- untuk akalin untuk smooth geser, alasin keset
- untuk background produk gunakan karton spotlight murce
- Kalau mau Make Up Tutorial lebih bagus shoot produk dulu baru lanjut ke tutorialnya


Terus aku dikasih refrensi video beauty yaitu Heidiana. Kalian boleh tuh cek beliau.








Sesi Pertama selesai, langsung ISTIQOMA

Setelah ngumpul semua kita langsung lanjut sesi kedua, yaitu "Create Articel and SEO Blog" By Aulia Rizky
Beliau langsung loh kasih tau cara atau solusi disaat aku benar-benar gak tahu atau disaat kita bertanya.
Yuk langsung aja.

Apa sih SEO itu??
SEO untuk membantu membantu artikel akan ada di halaman pertama atau kedua di pencarian.

SEO ada 2 jenis
ONPAGE (Teknik mengoptimalkan website dengan elemen onpage SEO)
OFFPAGE (teknik mengoptimalkan website yang dilakukan dari luar website)


Elemen ONPAGE SEO
- Keyword
(keyword paling bagus banget 1 kata tapi kurang efektif untuk website yang baru, umur website kita juga menentukan posisi kita di pencarian. 
keyword yang sangat spesifik ketika ada orang yang mencari produk sesuai dengan kemauan pembaca berarti bagus, dan chance untuk naik. keyword turunan membantu untuk menaikan posisi kita. Volume itu adalah banyak orang yang mencari keyword itu. CPC adalah harga blog/web kita dalam dolar. keyword harus sesuai dengan sesuai dengan artikel kita. keyword harus ada ke meta tittle, meta descp, meta tag. keyword utama harus ada di sebelah kiri)
kalau meta desc masih titik" berarti kepanjangan bagusnya 145karakter

SEO INSPECTOR untuk melihat meta desc dalam blogspot
keyword yg di anggap spam adalah keyword yang berlebihan/menggulang yang berlebihan.

- ALT TEXT
rename itu mempengaruhi saat gambar kita didownload

- INTERNAL LINK/INBOUND LINK
memasukan link kita dalam artikel kita
meningkatkan DA/PA
semakin tinggi DA/PA kita bararti sanngat direkomendasikan

ini yang sangat sangat disarankan untuk kita
sebisa mungkin kita punya domain

- TAG kalau di blogspot itu di label

- QUALITY CONTENT
semakin banyak konten semakin bagus, jika 700 kata sebisa mungkin banyak gambar.

seusai semua sesi selesai kita foto bersama dan pulang
GILAAAA banyak banget wawasan baru yang aku dapat!! Gak percuma aku ikut workshop ini..
So, untuk kalian wajib banget ikut workshop macam seperti ini, karena apa? karena gak akan sia-sia deh!!!
Thank You So Much untuk Social Cosmetics sudah membuat workshop seperti ini.
semoga akan sering-sering ya diadakan workshop seperti ini.

6 komentar:

Oktafirda Yeni mengatakan...

Terima Kasih Sharingnya.. Aku itu udah cari cara buat SEO dkk.. Tapi selalu berujung promosi pemasangan dengan budget yang ga main-main 😭😭😭

Icha Amalia mengatakan...

banyak banget ya info tentang seo dan tips foto. thank you for sharing!

Putriistianaa mengatakan...

awww pasti seru eventnya karna sama aku juga kan😜

Diana (insta : fugu28) mengatakan...

Thanks for sharing, jadi nambah ilmu nih bermanfaat soalnya

Jho_annisa mengatakan...

Waah seru nih kak, pengen ikut juga loh acara yg ginian😍

baby juliant mengatakan...

wah asik bgt ya, aku pgen bgt ni bljr cra ambil gmbr gni

Facebook : Sardo Sariati Tobing  Prodia Luncurkan Prodia Nutrigenomics untuk Mengetahui Makanan dan Jenis Olahraga yang Sesuai dengan G...