Minggu, 27 Januari 2019

Belajar SEO dan Cara Pengambilan Video [Report Event]

Hellow Fellas!!
Aku mau share sesuatu nih untuk kalian semua.
Jadi hari Sabtu, 26 Januari 2019 aku ikut Social Cosmetics Workshop "Boost Your Creativity" yang dibawakan oleh Rizka  dan Aulia Rizky di Kopily Senayan.
Workshop kali ini disponsori oleh Lamica, Eileen Grace, Allyoung Indonesia, Artisanpro, Mecapan, dan Kopily.
sponsor workshop social





Acara pertama itu perkenalan by Sponsor lalu dilanjutkan dengan Beauty Demo by Social Cosmetics
Selanjutnya

 









Masuk ke sesi pertama "Create Foto dan Video" by Rizka
Nah ini dia yang beliau sharing;
Hal yang harus ditampilkan adalah Packaging, tekstur
lalu
teknik pengambilan gambar terhadap objek
*Bird Eye View (dari atas)
* High Angle (foto selfie)
* Low Angle (OOTD)
* Eye Level (Kamera sejajar dengan mata)
* Frog Level (kita yang menyesuaikan kamera)

Gerakan Kamera :
- Zoom In/Out
- Panning (kameranya ke kanan dan ke kiri)
- Titling (kameranya ke atas dan ke bawah)







Terus aku dikasih trick untuk dapetin hasil video bagus dengan menggunakan seadanya;
- untuk akalin untuk smooth geser, alasin keset
- untuk background produk gunakan karton spotlight murce
- Kalau mau Make Up Tutorial lebih bagus shoot produk dulu baru lanjut ke tutorialnya


Terus aku dikasih refrensi video beauty yaitu Heidiana. Kalian boleh tuh cek beliau.








Sesi Pertama selesai, langsung ISTIQOMA

Setelah ngumpul semua kita langsung lanjut sesi kedua, yaitu "Create Articel and SEO Blog" By Aulia Rizky
Beliau langsung loh kasih tau cara atau solusi disaat aku benar-benar gak tahu atau disaat kita bertanya.
Yuk langsung aja.

Apa sih SEO itu??
SEO untuk membantu membantu artikel akan ada di halaman pertama atau kedua di pencarian.

SEO ada 2 jenis
ONPAGE (Teknik mengoptimalkan website dengan elemen onpage SEO)
OFFPAGE (teknik mengoptimalkan website yang dilakukan dari luar website)


Elemen ONPAGE SEO
- Keyword
(keyword paling bagus banget 1 kata tapi kurang efektif untuk website yang baru, umur website kita juga menentukan posisi kita di pencarian. 
keyword yang sangat spesifik ketika ada orang yang mencari produk sesuai dengan kemauan pembaca berarti bagus, dan chance untuk naik. keyword turunan membantu untuk menaikan posisi kita. Volume itu adalah banyak orang yang mencari keyword itu. CPC adalah harga blog/web kita dalam dolar. keyword harus sesuai dengan sesuai dengan artikel kita. keyword harus ada ke meta tittle, meta descp, meta tag. keyword utama harus ada di sebelah kiri)
kalau meta desc masih titik" berarti kepanjangan bagusnya 145karakter

SEO INSPECTOR untuk melihat meta desc dalam blogspot
keyword yg di anggap spam adalah keyword yang berlebihan/menggulang yang berlebihan.

- ALT TEXT
rename itu mempengaruhi saat gambar kita didownload

- INTERNAL LINK/INBOUND LINK
memasukan link kita dalam artikel kita
meningkatkan DA/PA
semakin tinggi DA/PA kita bararti sanngat direkomendasikan

ini yang sangat sangat disarankan untuk kita
sebisa mungkin kita punya domain

- TAG kalau di blogspot itu di label

- QUALITY CONTENT
semakin banyak konten semakin bagus, jika 700 kata sebisa mungkin banyak gambar.

seusai semua sesi selesai kita foto bersama dan pulang
GILAAAA banyak banget wawasan baru yang aku dapat!! Gak percuma aku ikut workshop ini..
So, untuk kalian wajib banget ikut workshop macam seperti ini, karena apa? karena gak akan sia-sia deh!!!
Thank You So Much untuk Social Cosmetics sudah membuat workshop seperti ini.
semoga akan sering-sering ya diadakan workshop seperti ini.

Sabtu, 26 Januari 2019

EILEEN GRACE - Black Jelly Mask Asal Taiwan

Heloooo Beauties!!!
Aku mau memperkenal kan masker yang unik banget, yaitu Black Jelly Mask Eileen Grace.
Mask Eileen Grace ini berasal dari Taiwan
Jadi aku itu udah hampir seminggu lebih (sekitar 10 hari) sudah memakai 3x Black Jelly Mask dari Eileen Grace.
Sebenarnya ada dua jenis Mask dari Eileen Grace yaitu Pink Jelly Mask (untuk muka kering) dan Black Jelly Mask (untuk muka berminyak)
di bawah ini foto before aku

before eileen grace


dan ini tekstur dari Black Jelly Mask yang berukuran 300ml

black jelly mask

Pemakaian 3-5 ml yang diletakan di wajah dan diam kan selama 15 menit dengan spatula yang sudah disediakan di dalam kemasannya.
Jika sudah 15 menit kamu langsung angkat dengan spatula yang sama yang kamu gunakan diawal tadi.




My Honest Review,
Pertama kali yang aku rasain pas pemakaian adalah sensasi dingin, wanginya membuat kita nyaman (muka kita gak kaku selama lagi maskeran)
setelah dibersihkan
WAW
mukaku jadi kenyal, bercahaya, jerawat kempes, dan flek juga byeeee..
Sebenarnya agak ngeri-ngeri sedap makai ini karena muka ku tipe kombinasi to dry, sedangkan Black Jelly Mask ini direkomendasikan untuk kulit berminyak.
Tapi jujuuuur, tidak ada hal negatif yang terjadi pada wajahku malah hasilnya sedahsyat itu.
Membuat aku cinta banget!!!

after black jelly mask



















So, buat kalian yang penasaran banget sama Black Jelly Mask ini langsung deh order di Instagramnya Eileen Grace

Thank you everybody 😚😚


Sabtu, 05 Januari 2019

Review Skincare Local Brand "Raiku Beauty Anti Aging Series"

Hello everybody

Kali ini aku mau review skincare local brand yaitu "Raiku Beauty"
Raiku adalah sebuah konsep kecantikan terbaru untuk wanita Indonesia.
Produk ini diformulasikan dengan bahan berkualitas tinggi tanpa kandungan paraben dan senyawa berbahaya lainnya.
Semua produk Raiku didesain dengan praktis dan ringkas untuk menjawab kebutuhan wanita Indonesia ditengah kesibukan sehari-hari yang kompleks.

Naaaah kebetulan aku dapat rangkaian Raiku yang Anti Aging.
yang terdiri dari :
➤ Cleansing Cream
➤ Cleansing Foam
➤ Toner
➤ Serum Anti Aging
➤ Cream Morning Anti Aging
➤ Cream Night Anti Aging



Cara pemakaian rangkaian Raiku caraku di pagi hari :
1. Bersihkan muka dengan Cleansing Cream Raiku ke seluruh wajah lalu tarik dari dagu ke arah kuping dengan Tissue
2. Jika sudah bersih Cleansing Cream yang diwajah lanjut dibersihkan dengan Cleansing Foam. Cleansing Foam ditaruh ditelapak tangan secukupnya lalu beri air dan buat jadi foam. Jika sudah jadi foam langsung dioleskan diwajah.
3. Lap wajah dengan tissue hingga kering, lalu taruh Toner beberapa tetes ditelapak tangan dan gosok (supaya mudah menyerap jika menggunakan tangan) terus tepuk-tepuk di wajah.
4. Letakan beberapa tetes Serum Anti Aging di 5 spot wajah (dahi, pipi kanan, pipi kiri,batang hidung, dan dagu) lalu usap secara memutar dan sembaring dipijat pelan-pelan dengan jari-jari kita.
5. Jika Serum sudah menyerap, oleskan Cream Morning Anti Aging ke seluruh wajah. Tunggu sampai menyerap baru pakai make up.

Untuk di malam hari, hanya Cream Morning diganti dengan Cream Night Anti Aging saja.

Akuu mau curhat dulu ya,
Awalnya aku takut banget untuk namanya mencoba apalagi skincare, takut dampaknya menyakitkan dan merusak muka ku dengan parah (breakout). Tapi pas coba produk Raiku, aku Cinta banget sama produknya. Buat muka ku terlihat sehat dan terasa ringan.
Dan dari semua rangkaian Raiku aku paling cinta banget sama Cleansing Cream dan Serum Anti Aging. Kantong mataku dan garis-garis halus bye!!

Nahnahnah........
untuk kalian yang penasaran lagi dengan produk Raiku dan ingin coba kalian boleh langsung cek Instagram @raikubeauty.

Facebook : Sardo Sariati Tobing  Prodia Luncurkan Prodia Nutrigenomics untuk Mengetahui Makanan dan Jenis Olahraga yang Sesuai dengan G...